- 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 200 gram beras + 150 gram beras ketan
- 200 gram udang, sisihkan ekor
- 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
- 50 gram kacang polong
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bringhe (Filipina)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
- Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
Untuk 4 porsi
BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE
Sekilas tentang penulis : News
Healthy IF adalah sebuah blog personal yang membahas berbagai macam informasi dari berbagai macam dunia kesehatan dari mulai manfaat hingga bahaya yang ditimbulkan dari berbagai macam tumbuhan dan lain sebagainya.