KUE AKAR KELAPA


Memang unik dan spesial nama kue camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kue akar kelapa dikarenakan bentuknya sebenarnya sama bersama dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan. Selain praktis sebagai kawan minum teh atau kopi di kala enjoy bersama dengan keluarga, kue akar kelapa yang renyah dan gurih ini terlalu sesuai disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.

BAHAN :
  • 450 gr tepung ketan
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 100 cc air
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan.

Hasil : 600 gram